目前日期文章:200912 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
名稱 蘭花厝度假民宿
電話 03-8761829;0919-250422;0910-521514
地址 花蓮縣鳳林鎮光華路39號

老闆–林登蘭、老闆娘–沈蕨花,取其名字最後一字,故名為蘭花厝。
老闆早年以作零工、板模工起家,家境安康,育有二子一女,大兒子現已成家立業,從事眼鏡事業;二子在花蓮海巡署當任主管,也已成家;小女兒嫁予張立偉先生,跟隨父親作承攬工程,從事營造事業,至今也小有成就。
兒子女兒陸續成家立業,老闆、老闆娘便將住家改建成民宿,至今已有兩年的時間了,民宿規劃以舒適、安靜、休閒為前提,讓住宿的遊客有“家”感覺。曾經有人向林小姐﹙老闆的小女兒﹚詢問:「妳們民宿的寢具設備在何處可購買?」,由此可見民宿的高品質。

 蘭花厝.jpg

花手巾植物染工坊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01.JPG

之前有一位師姐到家裡玩,帶來了一盒自己做的果凍,那果凍吃起來真好吃,我就問他是如何製作的,他不藏私的將秘訣的功夫傳授給我,因為我本來就有種植仙草,也常常熬煮仙草水,後來開始做先草果凍跟大家結緣,經常拿著果凍送給親朋好友及慈濟辦活動煮給大家結緣,吃過的人都讚美有加。


母親年紀大身體不佳,期能為她做攻得給慈濟每月捐1000元,家人也每月1000元的捐款。有一天晚上,我心想單靠市場賣菜做愛新依個月要捐2000元給慈濟非常不容易,於是開始製作蒟蒻仙草到市場販賣。因為這個緣,所以雖然蒟蒻仙草價格不高,僅僅是一些工本費,但是積少成多,也能成為手心向下滿心歡喜的慈濟人  。

花手巾植物染工坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豪客民宿1.jpg

原本住 在台北的民宿主人,離開吵雜的都市,來到這個空氣清新、環境優美的花蓮。他說都市人都有個夢想,退休後能夠到鄉下的地方買塊地、蓋一棟別墅,好好享受人生,而現在他不就正在過著退休後的生活嗎?民宿內花草到裝橫及房間擺設都是他們倆夫妻共同完成了,而房間內棉被的褶法,據主人說這事「如意」的意思。主人說他們的民宿安全又堅固,尤其衛生方面全採用知名的換洗用具,就連地板也是經過特殊處理的呢。民宿內有座被花園圍繞的幸運草湖,是民宿主人給每一位個人的祝福,菜園並種植了許多有機蔬菜。民宿主人除了經營民宿有成之外,還懂的園藝、料理、手工藝等許多技能,歡迎各位來這裡玩。
地址:花蓮縣鳳林鎮南平里平漢路29號

 

豪客民宿2.jpg 

花手巾植物染工坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜園池畔1.jpg

來到這 裡就像來到“另一個世界”,靜園的美是文字無法形容、言語無法述說的,民宿主人由台北遷居到花蓮築夢,花了三年的心血,打造了靜園池畔。為了讓遠道而來的客人們能夠真正的休息、放鬆,房內以音響取代電視,希望客人們能夠多出外走走,好好感受花蓮的好山好水。而提供住宿的客房只有三間,房間面積只有4~5坪。這間民宿是與主人一家同住,所以主人希望每一位客人訂房前,都能看清楚網頁資訊尤其是“客房須知”。
地址:花蓮縣鳳林鎮林榮里永康路220號

 

靜園池畔2.jpg 

花手巾植物染工坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 樂天園1.jpg 

一對老夫婦,因為喜歡花蓮的山與水,退休後由台北移居花蓮,打造一個溫馨、美麗、整潔的家園,過著閒雲野鶴般的生活。他們竭誠歡迎過往的旅人共享花蓮的好山好水及他們打造的“快樂天堂園地”。業者希望在大都市生活太久的朋友們,抽個時間來這裡遠離都市的塵囂,好好享受田園風情和周圍的鳥語花香、秀麗風景以及清新的空氣。
地址:花蓮縣鳳林鎮林榮里永康路85號

樂天園2.jpg 

花手巾植物染工坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大方1.jpg

 

大方的主人個 性就是大方,餐廳、客房、庭園都給人寬敞而毫無拘束的感覺,建築在園區內呈L型,進入主建築的大廳,挑高的空間、迴旋的樓梯,來到頂樓,從瞭望台上眺望視野甚佳,遠方的美景一覽無遺。房間的風格簡潔素雅,沒有過多的裝飾,有的就是潔淨舒適,每間客房均有大片的落地窗,不景採光佳,還可攬入窗外美麗的景觀,而獨棟成排的小木屋,在天花板上還設計有小閣樓,可做兩人房或親子房。
地址:花蓮縣鳳林鎮林榮里榮開路168號

大方2.jpg 

花手巾植物染工坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麗竹軒1.jpg

 

進入 麗竹軒彷彿有一種置身在歐洲,正感受著那浪漫的歐洲氣息一樣,民宿以歐洲的古典風格為主題設計,如房間的擺設。民宿的每一個角落都將歐洲那股悠閒風及古典美詮釋的淋淋盡致。
地址:花蓮縣鳳林鎮南平里平和路35號

麗竹軒2.jpg

花手巾植物染工坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()